Bolo cremoso de abacaxi pati
Informações da receita
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- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picados
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 copos (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Massa: Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve
Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar
Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio: Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
Mexa e reserve.
Cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem: Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
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