Bolo Coração de Champanhe Kamila
Informações da receita
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- Para a massa:
- 175 g de manteiga/margarina
- 100 g de açúcar
- 3 ovos (M)
- 1 pitada de sal
- Pasta de 1 vagem de baunilha
- 275 g de farinha
- 40 g de maizena
- 40 g de cacau em pó
- 1/2 pacotinho de fermento
- 200 ml de leite
- manteiga e pão ralado para a forma
- Para a cobertura:
- 10 folhas de gelatina branca
- 4 ovos (M)
- 200 g de açúcar
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de champanhe (ou outro vinho espumante)
- 2 copos de nata (200 g cada)
- 2 pacotinhos de açúcar de baunilha
- 4 colheres sopa de doce de laranja
- 100 g de massapão imaginação (massa de amêndoa)
Como fazer
Bata cremosamente a manteiga com o açúcar, adicione os ovos 1 após 1 e tempere com o sal e a pasta da vagem de baunilha.
Misture a farinha com o fermento, maisena, cacau em pó e adicione alternadamente com o leite à massa de ovos.
Despeje a massa numa forma plana para tartes de fruta em foma de coração barrada de manteiga e polvilhada com pão ralado. Vai a assar em forno pré-aquecido a 175 graus cerca de 50 minutos.
Depois de assado desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
Para o creme:
Amoleça a gelatina em água fria. Bata espumosamente os ovos com o açúcar e misture o champanhe e o suco de laranja. Dissolva a gelatina morna, e misture ao creme anterior mexendo bem. Leve à geladeira até a mistura começar a solidificar.
Bata a nata com o açúcar de baunilha em neve e envolva com o creme anterior. Espalhe o creme sobre o bolo deixando escorrer um pouco para os lados do bolo, leve à geladeira até a mistura esfriar completamente.
Entretanto aqueça o doce de laranja, passe por um passador, deixe esfriar um pouco e forre cuidadosamente por cima do creme até ficar em espécie de vidrado.
Para as rosas:
Parta o massapão em pedaços, estique finamente os pedaços em oval, envolva cuidadosamente em açúcar, forme rosas e decore o bolo com as rosas.
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