Bolo com mousse branca Tamires Vicentin
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- margarina e farinha de trigo para unta
- morangos para acompanhar
- Recheio e cobertura:
- 500 gramas de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 5 claras batidas em neve
Como fazer
Para a massa, bata as claras em neve
Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo
Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve
Misture o chocolate com o creme de leite e as gemas
Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente
Coloque uma das partes do bolo em uma fôrma forrada com papel alumínio, regue com 1/2 xícara de chá de leite e espalhe metade do recheio
Cubra com a outra parte do bolo e regue com o leite restante
Distribua o restante do creme por cima
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas
Desenforme e sirva com morangos
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