Bolo com Gelatina Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1 embalagem de gelatina de limão em pó (45 g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Ganache:
- 300 g de chocolate branco picado
- 300 g de chocolate branco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- suco de ½ limão
- raspas de 1 limão
- Cobertura:
- suco de ½ limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- raspas de 1 limão
Como fazer
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o iogurte, a gelatina e o óleo até que fique um creme homogêneo.
Sem parar de bater junte, aos poucos, a farinha e o fermento.
Incorpore as claras em neve ao creme.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Asse, por 45 minutos em forno, preaquecido, a 200°C.
Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite, em banho-maria.
Acrescente o suco de limão e leve a geladeira por 2 horas.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, retirando a tampa.
Recheio o bolo com a ganache.
Cubra-o com a tampa.
Cobertura:
Ferva 3 colheres (sopa) de água com o suco do limão.
Despeje sobre o açúcar.
Acrescente as raspas de limão.
Misture bem.
Despeje a calda sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Sirva.
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