Bolo cocada Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 14 favoritaram
- 5 claras
- 7 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Recheio:
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- Cobertura:
- 4 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
Como fazer
Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo
Junte o açúcar e bata
Acrescente a farinha, o fermento e mexa
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo
Para a calda, dissolva o açúcar no leite de coco
Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com a calda, cubra com a cocada e coloque a outra parte do bolo
Regue
Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione o açúcar e o suco, batendo
Cubra o bolo e asse por 15 minutos
Leve à geladeira por 2 horas
O que você achou?
Sua avaliação: