Bolo Cetim Nora
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 favoritaram
- Para massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 xícara de chocolate em pó (90 g)
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Para a cobertura e recheio:
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo
- bem picado
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
Prepare a massa: coloque no liqüidificador todos os ingredientes
Bate até obter uma mistura lisa
Divida-a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga
Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Prepare a corbertura: coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve
Leve ao fogo uma panela com açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio
Teste pegando um pouco da calda entre os dedos
Afaste-os
Se formar um fio resistente, estará pronto
Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio
Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso
Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme
Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante
Se desejar, reserve um pouco de creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: