Bolo Cetim Nora

Informações da receita
  • Para massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 1 xícara de chocolate em pó (90 g)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para a cobertura e recheio:
  • 4 gemas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • bem picado
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Preaqueça o forno a 200ºC (quente).

Prepare a massa: coloque no liqüidificador todos os ingredientes

Bate até obter uma mistura lisa

Divida-a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga

Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Prepare a corbertura: coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve

Leve ao fogo uma panela com açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio

Teste pegando um pouco da calda entre os dedos

Afaste-os

Se formar um fio resistente, estará pronto

Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio

Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso

Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme

Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante

Se desejar, reserve um pouco de creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.

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