Bolo capricho Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 bananas grandes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de doce de banana
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos ou até espumar, adicione a banana amassada com um garfo, a água, o chocolate em pó e a farinha peneirada e bata até homogeneizar
Acrescente o fermento e misture com uma colher
Despeje a massa em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
Desenforme depois de frio.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de banana e cubra com o brigadeiro
Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe um a um em papel-alumínio
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
O que você achou?
Sua avaliação: