Bolo Campo de Futebol Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 850 g farinha de trigo
- 1 kg de açúcar
- 20 ovos
- 50 g de emulsificante
- 50 g de fermento em pó
- 100 g de coco seco ralado (acabamento)
- Recheio:
- 125 ml leite fresco
- 650 g chocolate ao leite
- 50 g de manteiga
- 50 g de glucose ou mel (Karo)
Como fazer
Bata todos os ingredientes na batedeira por mais ou menos quatro minutos. Divida a massa em duas partes, coloque o corante verde em uma parte e o amarelo em outra, na proporção que desejar a cor. Espalhe em assadeiras forradas com papel manteiga no tamanho aproximado a 60x40 ou se preferir faça placas redondas no diâmetro de 20 cm. Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C. Reserve.
Recheio:
Coloque em uma panela a manteiga, a glucose ou o mel Karo e aqueça até dissolver tudo, sem esquentar muito. Coloque o chocolate e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Recorte da chapa verde e da chapa amarela discos no diâmetro de 20 cm. Em um aro de fundo removível, coloque um disco verde e um pouco de recheio, um disco amarelo e um pouco de recheio, repita o processo até que forme quatro camadas de disco, termine com o amarelo. Leve para gelar até o recheio ficar firme. Cubra com o coco seco verde.
Decore como se fosse o centro de um campo de futebol!
Informações adicionais
Forre a lateral do aro com fita de acetato para isolar melhor.
Para maior aderência do coco, passe um pouco do recheio em cima do bolo.
Para montar o doce use as mesmas placas com diâmetro de aproximadamente 6 cm.
Decore a gosto pode ser com com bola de chocolate, bandeira ou jogadores.
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