Bolo Borboleta Lucia
Informações da receita
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- Calda:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Glacê:
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- Massa:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- para Decorar:
- 2 palitos de chocolate
- 1 kg de balas de goma coloridas
- Recheio:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve
Misture as gemas com 8 colheres (sopa) de água e bata até espumar
Junte o açúcar e continue batendo
Acrescente a farinha aos poucos, junte o fermento use a velocidade menor da batedeira
Misture delicadamente as claras em neve
Despeje a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos
Desinforme e deixe esfriar
Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o chocolate
Leve ao fogo, mexa até engrossar
Desligue e reserve
Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar aos poucos
Acrescente a margarina e bata até obter o ponto de chantilly
Com o auxílio de 1 linha corte o bolo em 3 camadas
Para a calda misture o suco de laranja com o açúcar e 1/2 xícara de chá de água e regue as 3 camadas de massa
Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada
Cubra com a outra massa
Espalhe o restante do recheio e cubra com a última camada de bolo
Corte o bolo ao meio
Acomode as duas metades sobre um tabuleiro, junte as duas partes arredondadas
Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula
Coloque o restante do glacê no saco de confeitar com o bico de pitanga
Decore fazendo todo o contorno do bolo
Enfeite com as balas de gomas por cima
Coloque os palitos de chocolate no local das antenas da borboleta.
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