Bolo 4x4 Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Cobertura:
- raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 250 gramas de margarina
- 4 ovos separadas das gemas
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.
Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.
Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes.
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura:
Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio
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