Bolinhos de piracuí Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola batida
  • 1/2 kilo de piracuí
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Molho de pimenta à gosto
  • Sal à gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como fazer

Cozinhar a batata na água

Depois de cozida, amassar bem em um espremedor

Numa panela, refogar no azeite o alho e a cebola

Juntar o piracuí

Juntar molho de pimenta à gosto

Juntar a salsinha e a cebolinha

Misturar

Adicionar a batata amassada

Mexer bem com colher de pau

Checar o sal

Desligar o fogo.

Coloque em 3 pratos, o leite, os ovos batidos com um garfo, e a farinha de rosca

Depois de frio, fazer bolinhos com a massa e passar primeiro no leite, depois nos ovos e finalmente na farinha de rosca

Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel toalha

Servir com limão ou molho de pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: