Bolinho de Piracuí do Jornal Hoje
Informações da receita
- 4 1 voto
- 100 porções
- 1 favoritou
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- pimentinha verde picada a gosto
- 1 maço de coentro e salsinha picado e cheiro verde ou cebolinha
- 1/2 kg de farinha de piracuí (este ingrediente só é encontrado na Região Norte)
- 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
- sal a gosto
- óleo para fritar.
Como fazer
Numa frigideira com o óleo, refogue o alho.
Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha (ou cheiro verde e cebolinha) e refogue.
Misture este tempero com a farinha de piracuí.
Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo.
Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos
Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.
Sirva quente ou morno.
Informações adicionais
Receita exibida em 19/02/10 no Jornal Hoje.
O que você achou?
Sua avaliação: