Bolinhos de peixe à moda japonesa - Sakana Furai Braga
Informações da receita
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- 4 filés (250 g) de pescada
- 3 colheres de sopa de mirin (opcional)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 envelope de hondashi
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 gema crua
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xíc de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer
Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirin, meia colher de chá de sal e o hondashi.
Deixe marinar por 1 hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água.
Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta.
Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres de sopa da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual.
Escorra e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Variação: Substitua os filés de pescada por merluza.
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