Ozooni Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Coloque o pedaço de kombu numa panela com 1 litro de água e deixe por 3 horas
Coloque o horenso em água quente e retire-o em seguida, somente para dar cor.
Reserve
Corte o nabo em tiras finas e cozinhe até amolecer um pouco.
Reserve
Leve ao fogo a panela com água e kombu, deixe ferver e retire o pedaço de kombu
Acrescente o shoyu, hondashi, sal e sake.
Coloque o nabo e o mochi, cozinhe de 3 a 5 minutos.
Sirva cada porção em uma tigela, devendo cada uma conter o mochi
Acrescente o horenso e cebolinha por último sobre a sopa
Informações adicionais
Os ingredientes do ozooni podem variar de região para região, ou mesmo variação da receita de cada família.
Alguns podem incluir tofu, cenoura, frango, camarão, etc.
O mochi, pode ser colocado diretamente na sopa e cozir ou pode ser tostado antes de colocá-lo na sopa.
O horenso e a cebolinha mantém seu melhor sabor colocando-os por último.
O que você achou?
Sua avaliação: