Bolinhos de Chocolate dina
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 200 g de chocolate ao leite em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e 1/4 xícara (chá) de trigo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de chocolate branco
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Coloque o chocolate ao leite em pedaços no liquidificador, junte o leite quente e bata até que fique uma mistura cremosa e o chocolate esteja derretido
Adicione a manteiga, açúcar, chocolate em pó, o ovo, gema e bata mais um pouco
Passe para uma vasilha,adicione o trigo peneirado aos poucos, misturando com colher de pau
Por último, adicione a essência, fermento e o chocolate branco em pedaços, misturando delicadamente
Em uma forma para bolinhos, forre a cavidade com forminhas de papel, distribua a massa, deixando mais o menos 1/3 para que cresçam
Leve para assar em forno, em temperatura alta, por 10min, e + 15min em temperatura média, até que estejam crescidos e firmes
Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: