Bolinho Mexicano Marola com Carambola
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 490g de Feijão Pronto Camil para Temperar
- 250g de carne moída
- 3 colheres de sopa de extrato de tomates
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pimentão verde e amarelo picados
- 1 pimenta dedo de moça ou habanero sem sementes picadas (Opcional)
- 1 colher de chá de cominho em pó, chili em pó, páprica doce e páprica picante
- 1 pitada de tomilho seco
- salsinha ou coentro picados a gosto
- azeite
- sal
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
- farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- óleo para fritar
Como fazer
Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve.
Refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure.
Coloque os pimentões cozinhe por 5 minutos e junte a carne. Tempere com o sal, as pápricas, o chili, o cominho e o tomilho. Adicione o extrato de tomates.
Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado. Mexendo sempre. Com a ajuda de um garfo amasse os grãos até desmanchar.
Prove o sal e a pimenta. Se gostar mais picante adicione a pimenta picada.
Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue e espere esfriar.
Misture a salsinha.
Faça bolinhas e empane. Primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha.
Frite em óleo quente. É bem rápido, leva menos de um minuto.
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