Bolinho Japonês de Bares e Padaria
Informações da receita
- 1 favoritou
- 500 g de carne de porco moída;
- 500 g de acelga japonesa verde ou comum;
- 4 cogumelos secos;
- 150 g de broto de bambu cozido;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 1 1/2 xícara de caldo de galinha;
- 2 colheres (sopa) de saquê ou conhaque;
- 1/2 colher (chá) de shoyu;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de açúcar.
Como fazer
Ponha em uma tigela a carne de porco moída, o saquê, o shoyu, o sal, a água, a cebolinha, o gengibre e o ovo, e misture bem.
Acrescente a maisena e misture de novo até ficar tudo bem homogêneo.
Divida a mistura de carne em quatro porções iguais.
Com as mãos untadas molde quatro bolas de carne.
Corte a acelga japonesa em pequenos gomos.
Deixe os cogumelos secos de molho em água morna, até amolecerem.
Retire os talos e corte-os em metades, diagonalmente.
Corte os brotos de bambu em fatias finas.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite as bolas de carne até que fiquem douradas de todos os lados.
Passe-as para um prato e reserve.
Aqueça o caldo de galinha em uma panela, coloque as bolas de carne no caldo e cubra a panela.
Cozinhe por 30 minutos.
Aqueça a colher de sopa de óleo que restou e frite, mexendo os cogumelos, os brotos de bambu e a acelga japonesa.
Junte os legumes refogados às bolas de carne e acrescente o saquê, o shoyu, o sal e o açúcar.
Cozinhe em fogo brando até que os legumes estejam macios.
Informações adicionais
Para se assegurar de não ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, role-as nas mãos para a frente e para trás.
Se ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, isso provocará rachaduras durante o cozimento.
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