Bolinho de Chuva Recheado do Mais Você
Informações da receita
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- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- quanto baste de óleo para fritar
Como fazer
Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo
Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem
Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro
(OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro)
Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar
À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal
Reserve
Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três
quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo
Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa
Reserve
Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/155º C) até dourar
Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
Informações adicionais
Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.
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