Bolinho de Bacalhau Carina Fagiani
Informações da receita
- 35 porções
- 6 favoritaram
- 1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo
- ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
Como fazer
Numa tigela esprema as batatas e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
Coloque a cebolinha e misture.
Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem.
Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar.
Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva!
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