Bolinho da Discórdia do Mais Você
Informações da receita
- 4 9 votos
- 10 porções
- 38 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar
Como fazer
Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/-5minutos ou até começar a grudar no fundo da panela)
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Informações adicionais
Receita exibida em 09/02/10 no Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: