Bobó de milho verde Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 15 unidade(s) espigas de milho verde
- 3 xícara(s) água
- 2 unidade(s) tabletes de caldo de galinha
- 1 kg camarão com casca
- 1 unidade(s) cebola grande ralada
- 8 unidade(s) tomates grandes sem pele em pedacinhos
- 2 colher(es) de sopa óleo
- 1 unidade(s) maço de cheiro-verde picado
- 1 unidade(s) folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino
- Para o pirão:
- 1/2 l leite
- 200 ml leite de coco
- 3 colher(es) de sopa farinha de arroz
- Sal
Como fazer
Raspe as espigas de milho
Bata os grãos no liquidificador com 1 xíc de água
Passe pela peneira
Meça a quantidade de massa e coloque uma medida igual de água
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e acrescente os tabletes de caldo de galinha.
Deixe engrossar um pouco e reserve
Ferva as cabeças e as cascas dos camarões em 2 xíc de água e sal
Passe o caldo pela peneira e reserve
Refogue a cebola e o tomate no óleo
Acrescente o caldo do camarão, o cheiro-verde, o louro e a pimenta-do-reino.
Junte os camarões e tempere com sal
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos
Adicione o creme de milho, mexa e deixe esquentar
Prepare o pirão: Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até formar um pirão mole
Sirva com o bobó.
O que você achou?
Sua avaliação: