Bobó de Frango Carina Fagiani
Informações da receita
- 10 porções
- 14 favoritaram
- 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele desossada e picadas em cubos
- 1 Kg de mandioca cozida e espremida (purê)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 3 colheres de mostarda
- 1 copo (220ml) de vinho branco seco
- 5 dente de alho espremido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Tempere os pedaços de frango com o sal e a mostarda e reserve.
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue o frango até começar a dourar.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos, adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte o purê de mandioca e misture bem, acerte o sal e a pimenta, misture e deixe incorporar.
Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê e o creme de leite, misture.
Sirva com salsa picada por cima, acompanhado de um bom arroz branco.
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