Babaganuch de jiló do Bom Dia Brasil

Informações da receita
  • MARINADA:
  • 1 litro de água
  • Suco de três limões
  • 100g sal
  • BABAGANUCH:
  • 8 jilós grandes
  • 100g de tahine
  • ½ colher de mel
  • Suco de dois limões
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de pão de forma ralado
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Hortelã picada
  • Tabasco
  • Sal

Como fazer

MARINADA:

Cortar os jilós em dois e picar com um garfo

Misturar água, suco de limão e sal

Colocar os jilós para marinar durante 20 minutos nesta água

Retirar os jilós da água e prensar bem com as mãos

Colocar em um tabuleiro, regar de azeite e assar no forno 180ºC durante 40min

Retirar a polpa de dentro do jiló com ajuda de uma colher de café

Deixar esfriar

Misturar todos ingredientes com a polpa de jiló, colocar hortelã no final.

BABAGANUCH:

Rechear os jilós e guardar na geladeira por no mínimo uma hora

Colocar jilós cortados ao meio um em cima do outro e servir

Pode regar com filete de azeite conforme preferência.

Informações adicionais

Receita exibida em 15/12/09 no Bom Dia Brasil da Rede Globo.

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