Blinis com camarão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 350 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento fresco
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 120 g de manteiga
- 100 ml de iogurte
- 150 g de molho rosê
- 200 g de camarão cozido sem casca
- 1 talo de salsão com as folhas
- sal
Como fazer
Dissolva o fermento fresco e 1 colher de sopa de farinha em um pouco de leite morno, mexa e deixe repousar tampado por 1 hora.
Após esse tempo, derreta a manteiga em banho-maria e, depois de amornar, misture as gemas, a massa fermentada, o iogurte, o leite, a farinha restante e uma pitada de sal. Mexa com cuidado e deixe repousar por 30 minutos.
Bata as claras em neve firme e incorpore-as ao composto, mexendo de baixo para cima para não murchar.
Unte uma frigideira pequena e cozinhe a massa, colocando-a em colheradas e virando-as até que fiquem firmes, de forma a obter pequenas panquecas.
Distribua sobre os blinis o molho rosê, complete com os camarões cozidos e o sal são, cortado em rodelas, e sirva morno.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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