Biscoitos Craquelados Marcia R.

Informações da receita
  • 3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
  • 140 gramas de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picadinho
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 300 gramas de açúcar impalpável peneirado

Como fazer

Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente.

Retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem.

Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem

Leve a massa à geladeira até que esteja bem firmes (4 horas).

Modele os biscoitos, passe pela cobertura e leve ao forno pré-aquecido à 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes, 15 a 20 minutos aproximadamente

Montagem:

Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar impalpável e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno

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