Torta Holandesa Talita Arrais
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Base:
- 12 biscoitos de maizena ou calipso
- Massa:
- 125g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 50g de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha
- Cobertura:
- 100g de chocolate
- 100g de creme de leite
- 5g de manteiga
- Decoração:
- 12 biscoitos de maizena
- Cobertura de chocolate ou 12 biscoitos calipso
Como fazer
Bata a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme branco.
Adicione ao creme branco o leite condensado e a essência e bata novamente até misturar os ingredientes. Adicione o creme de leite e misture delicadamente até que o creme de leite incorpore na mistura (manteiga, açúcar, creme de leite e essência).
Coloque na geladeira até a hora da montagem.
Cobertura:
Pique o chocolate. Ferva o creme de leite com a manteiga e misture com o chocolate.
Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido.
Decoração:
Com um cortado (formato que desejar) corte os biscoitos. Se for os biscoito calipsos é só cortar que já estão prontos. Derreta a cobertura de chocolate e banhe apenas um lado dos biscoitos e coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve para a geladeira para endurecer.
Montagem:
Coloque o biscoito na embalagem. Agora é a vez do recheio. (Coloque o recheio com o auxilio de um saco de confeitar, para ter um melhor acabamento (eu não usei o saco de confeitar). Por último cubra com a cobertura de chocolate e decore.
O que você achou?
Sua avaliação: