Biscoito de gengibre Sandrinha
Informações da receita
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- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Para o glacê:
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício a gosto
Como fazer
Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo
Mexa com uma
colher até obter uma calda.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato
Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido
Mexa até obter uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em filme
Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura
Corte a massa com cortadores de formatos variados
Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha
Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar
Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula
Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte
Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
Modo de preparo do glacê:
Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma
Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
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