Biscoito de Aveia e Nozes Kamila
Informações da receita
- 5 2 votos
- 45 porções
- 1 favoritou
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de nozes moída
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato, a canela e o açúcar
Junte o farelo e a farinha de aveia
Acrescente, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto até obter um farofa
Incorpore o leite e amasse
Sove a massa por 3 minutos até ficar lisa
Misture as nozes.
Em uma superfície lisa coloque a massa e abra na forma de um retângulo (46 cm x 27 cm) e 1/2 cm de altura
Corte a massa com um cortador quadrado (5 cm) e arrume-os em duas assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem
Retire do forno, desenforme os biscoitos, ainda morno, com a ajuda de uma espátula.
Informações adicionais
cada biscoito possui 12 g
O que você achou?
Sua avaliação: