Biscoito de amendoim Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (pode ser no liqüidificador);
- 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 ovo (caipira) batido
Como fazer
Bata a margarina na batedeira até virar um creme, acrescentando em seguida o açúcar
Quando a mistura estiver leve, coloque o ovo e bata bem.
Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o amendoim moído, misturando tudo com uma colher de pau ou espátula.
Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e disponha em tabuleiro untado (margarina e farinha) com espaço de mais ou menos um dedo entre elas
Achate-as com um garfo molhado e decore com metade de um amendoim.
Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos (200, 230ºC), tomando cuidado para que não queime
Quando retirar do forno, verá que os biscoitos estarão macios, não quer dizer que estejam crus.
Deixe esfriar por 5 minutos e retire-os do tabuleiro com uma espátula, colocando sobre uma grade até que esfriem por completo.
Informações adicionais
/www.receitasedelicias.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: