Biscoitinhos de Gengibre Roger
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Manteiga (o suficiente para untar)
- Farinha de trigo (o suficiente para untar)
Como fazer
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo até derreter
Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido
Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente
Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha
Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme
Embrulhe a massa em filme plástico (no início a massa pode estar um pouco mole)
Leve a massa à geladeira por, no mínimo, 12 horas
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo
Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm)
Corte a massa com cortadores de formatos variados (pode usar até mesmo a boca de um copo)
Unte uma assadeira com manteiga e farinha
Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar
Retire os biscoitos do forno e espere esfriar
Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula
Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado
Informações adicionais
Se preferir, enfeite os biscoitos com glacê.
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