Biscoitinhos de Coco com Geleia Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- geleia de sua preferência a gosto
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture bem.
Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com um garfo.
Junte o leite e a essência de baunilha e continue misturando até que a massa forme uma bola.
Abra a massa em espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Corte em rodelas de 6 cm e coloque em uma assadeira ligeiramente untada.
Cubra cada rodela com 1 colher (chá) da cobertura e faça um depressão no meio da mesma com a colher de chá.
Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Uns 5 minutos antes de retirar do forno, afunde com a ponta do dedo e volte ao forno.
Aguarde esfriar e recheie cada depressão com 1/2 colher (chá) de geleia da sua preferência.
Cobertura:
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha.
Mexa sobre fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que apareça o fundo da panela, não deixe ferver.
Retire do fogo, junte a essência de baunilha, mexa bem e aguarde esfriar.
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