Bifes de Alcatra ao Molho de Mostarda e Batatas Assadas Renata
Informações da receita
- 4 6 votos
- 6 porções
- 35 favoritaram
Como fazer
Tempere os bifes com alho, sal e a pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes. Retire e reserve em um prato aquecido. Na mesma frigideira, coloque o conhaque, a água, o caldo de carne e ferva. Deixe que o molho reduza um pouco.
Retire do fogo, adicione a mostarda, a manteiga e retorne os bifes à frigideira junto com o líquido que se formou no prato onde estavam.
Misture e sirva. Com batata assada.
Batata Assada:
Ponha água em um recipiente, dissolva o tablete de caldo de legumes e leve ao fogo. Junte o sal. Quando a água estiver quente ponha as batatas para cozinha-las. As batatas devem ficar firmes, não podem cozinhar muito.
Corte o presunto, o queijo mussarela e o bacon em pedacinhos.
Frite o bacon, até que fique crocante e reserve.
Depois que as batatas estiverem cozidas, faça cortes no sentido vertical, tendo cuidado para não separar as fatias. Entre cada fatia coloque um pedacinho de presunto, queijo e bacon. Cubra as batatas com uma pequena porção de requeijão e polvilhe queijo ralado.
Regue com azeite e leve ao forno para dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: