Bife à milanêsa Sandrinha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- 500 g de coxão mole ou alcatra
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de óleo de canola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Corte a carne em bifes finos, faça cortes pequenos no bife cru (tipo repiques) com uma tesoura para que ele não envergue na hora de fritar
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.
Num prato raso, coloque a farinha de trigo
Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca
Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
Pegue um bife e passe na farinha de trigo
Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.
Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido
Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido
Escorra o excesso.
Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela
Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.
Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir
esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na
farinha de rosca.
Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média)
Coloque dois bifes por vez na panela com óleo
Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos
O bife deve ficar dourado.
Retire da panela e escorra sobre papel-toalha
Sirva bem quente.
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