Bife
Informações da receita
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- 1 k de músculo;
- 100 g de toucinho defumado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 12 cebolinhas pequenas ou 2 cebolas médias, bem picadas;
- 200 g de cogumelos frescos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 720 ml de vinho encorpado;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta;
- 1 amarrado: 6 ramos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho descascado, inteiro.
Como fazer
Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm
Reserve.
Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos
Reserve
Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados
Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
Salpique a carne com a farinha de trigo.
Deixe dourar bem.
Esquente o vinho e coloque-o na panela
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente
Fogo bem baixo.
Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
Junte à panela para engrossar.
Sirva com arroz branco
Informações adicionais
Para 4 pessoas
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