Berinjelas marinadas Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 6 berinjelas pequenas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho processados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de salsinha processada
- 1 colher (chá) de manjericão fresco rasgada
Como fazer
Lave bem as berinjelas e corte em fatias de 1 cm.
Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e arrume as fatias de berinjela. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar.
Corte as fatias de berinjela em tiras de 1 cm e coloque em uma tigela. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione o alho.
Refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o vinagre e misture bem.
Regue as berinjelas com essa mistura de alho, azeite e vinagre.
Salpique com a salsinha e o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
Misture bem e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
Sirva com pão italiano.
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