Berinjela com molho de tahine Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 berinjela grande
  • Salsa processada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Semente de gergelim branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de tahine
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal fino

Como fazer

Lave a berinjela, retire o cabo e na ponta da berinjela faça levemente um corte, para sair o vapor quando a berinjela estiver assando.

Asse a berinjela, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para grelhar por inteiro, até ficar com uma consistência mole. T

ire a sua casca sob água corrente e deixe escorrer.

Coloque a polpa da berinjela no processador e processe.

Junte o molho de tahine e termine temperando com salsa, páprica, semente de gergelim, azeite e sal. Coloque em um pirex e sirva em seguida.

Molho:

Processe o tahine, com o suco de limão, o alho e o sal até ficar um creme homogêneo, lembrando que o molho deve ficar esbranquiçado (resultado da ação do limão).

Se necessário, adicione um pouco de água.

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