Berinjela Grelhada Carina Fagiani
Informações da receita
- 3 6 votos
- 87 calorias
- 40 porções
- 31 favoritaram
- Berinjelas:
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano a gosto
- 1 colher (café) de sal
- Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- salsa picada a gosto
Como fazer
Berinjelas:
Deixe as berinjelas de molho na água (o suficiente para cobri-las) e no vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com os alhos, o azeite, o orégano e o sal.
Grelhe em uma frigideira anti-aderente até dourar dos dois lados.
Molho:
Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e as alcaparras. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire.
Num prato, alterne camadas de berinjela com o molho por cima. Finalize polvilhando salsa.
Informações adicionais
Informações Nutricionais por porção:
Proteínas: 2g
Gorduras totais: 5g
Carboidratos: 11g
Fibras: 1,4g
Sódio: 142mg
Gorduras saturadas: 0,7g
Colesterol: 0mg
O que você achou?
Sua avaliação: