Berinjela dos Lara Líder Receitas
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 10 berinjelas
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 2 copos de azeite (480ml)
- 1 copo de vinagre (240ml)
- 5 cebolas
- 100g de azeitonas pretas
- 100g de azeitonas verdes
- 6 dentes de alho picados em cubinhos
- 6 folhas de louro
- Pimenta-do-reino em grão a gosto
- Orégano e Sal a gosto
Como fazer
Corte a cebola em rodelas e coloque-as em uma vasilha, cobrindo com cubos de gelo por 2 horas. Pique a berinjela em cubinhos, coloque o sal e deixe de molho por 2 horas. Lave a berinjela, coloque o louro e leve ao fogo para ferver em nova água, com a mesma medida de sal.
Após ferver, escorra bem. Arrume em uma panela as camadas: berinjela, cebola, alho, azeitonas, azeite e vinagre. Polvilhe com orégano e pimenta-do-reino. Leve ao forno brando e deixe ferver até secar o vinagre. Após esfriar, leve à geladeira por 2 dias.
O que você achou?
Sua avaliação: