Berinjela ao Molho Branco Tamires Vicentin

Informações da receita
  • sal a gosto
  • 1 tomate médio em rodelas
  • 6 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer

Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão

Misture bem e deixe descansar por 15 minutos

A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto

Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem

Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas

Escorra-as sobre papel toalha.

Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto

Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem

Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento

Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem

Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco

Repita a camada e espalhe o queijo por cima

Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

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