Bauru com Massa de Batata Renata
Informações da receita
- 5 7 votos
- 12 porções
- 136 favoritaram
- Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- quanto baste de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 100g de margarina
- 4 batatas grandes
- 10 copos de farinha de trigo
- Recheio:
- 200g de mussarela
- 200g de queijo prato
- 200g de presunto magro
- 6 tomates picados, sem peles, sem sementes
- 2 cebolas em rodelas
- azeitonas picadas
- quanto baste de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- quanto baste de sal
Como fazer
Bata bem no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e despeje numa tigela. Junte as batatas cozidas e espremidas (ainda quentes). Acrescente cerca de 10 copos de farinha de trigo. Amasse bem até soltar das mãos.
Abra metade da massa com 1/2 cm de espessura e, com ela, forre uma assadeira ou refratário. À parte, tempere os tomates a gosto.
Sobre a massa, faça uma camada de mussarela, presunto, queijo prato, cebola, azeitonas e uma de tomate. Polvilhe queijo ralado e orégano.
Regue o azeite sobre o recheio e cubra o Bauru com o restante da massa (previamente aberta). Pincele com ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
O que você achou?
Sua avaliação: