Batata Catarina do Mais Você
Informações da receita
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- 6 porções
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- 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/400 g cada) ou 6 batatas médias (+/240 g cada)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de azeite
- 2 dentes de alho inteiros e descascados
- 2 ramos de alecrim debulhados
- 6 folhas de sálvia picada
- 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Posicione a faca e corte (você pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne) uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.
Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por +/- 45 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne assada.
Informações adicionais
De vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.
Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Nesta hora também pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada em cubinhos ou queijo gorgonzola.
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