Batata assada à italiana Elisângela
Informações da receita
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- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates secos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente
Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio
Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
Enquanto as batatas assam, prepare o recheio
Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão
Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
Quando as batatas estiverem macias, retire do forno
Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio
Corte uma "tampa" com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal
Reserve as tampas.
Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca
Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem
Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada
Misture novamente e divida a massa em duas partes.
Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura
Repita o procedimento com a outra batata
Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.
Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer
Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.
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