Barra de aveia e maçã Elisângela

Informações da receita
  • 700 g de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme

Polvilhe com um pouco de farinha de trigo

Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos

Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua

Em seguida, corte em fatias bem finas

Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem

Reserve

Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter

Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem

Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos

Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo

Separe esta massa em duas porções iguais

Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo

Distribua as maçãs reservadas sobre a massa

Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços

Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar

Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado

Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

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