Barra de aveia e maçã Elisângela
Informações da receita
- 5 2 votos
- 7 favoritaram
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme
Polvilhe com um pouco de farinha de trigo
Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos
Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua
Em seguida, corte em fatias bem finas
Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem
Reserve
Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter
Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem
Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos
Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo
Separe esta massa em duas porções iguais
Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo
Distribua as maçãs reservadas sobre a massa
Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar
Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado
Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
O que você achou?
Sua avaliação: