Batata Aperitivo do Mais Você
Informações da receita
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- 2 batatas grandes descascadas +/500 g (asterix ou barraca)
- 300 g de lingüiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
- óleo para fritar
- Molho de Golf:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (café) de catchup
- 1 xícara (café) de mostarda
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Como fazer
Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
Faça este processo com todas as lâminas de batata.
Você pode substituir a linguiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup.
Molho de Golf:
Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (café) de catchup, 1 xícara (café) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de molho inglês. Leve para gelar.
Informações adicionais
Se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes. Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.
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