Badejo com Purê de Salsa e Pimentão Mila
Informações da receita
- 613 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/3 xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1 kg de badejo em postas
- 900 g de salsa em ramos
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 limões (só o suco)
- Caldo:
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 1/2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 ramos de salsa
- 1 cebola média picada
- 1 limão (só o suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Cozinhe a salsa em água e sal por 5 minutos. Escorra, lave com água fria e pique bem.
Refogue o pimentão no azeite por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e bata no liquidificador. Passe por uma peneira e reserve.
Coloque o vinho numa panela pequena e leve ao fogo até reduzir pela metade. Numa vasilha, bata a manteiga e acrescente o vinho aos poucos, batendo sempre até formar um creme. Junte o purê de pimentão, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
Ponha os ingredientes em uma panela grande. Por cima coloque um escorredor de macarrão e nele as postas de peixe. Leve ao fogo para cozinhar no vapor.
Numa travessa, ponha a salsa picada. Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e arrume-o nessa travessa. Por cima espalhe o molho do pimentão e sirva quente.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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