Bacalhau Gratinado Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- ½ quilo de cebola
- ½ quilo de batatas
- 3 dentes de alho amassados
- 1litro de creme de leite
- 500g de requeijão cremoso
- 500ml de vinho branco seco
- ½ bacalhau desfiado e dessalgado
- Azeite à gosto
- 150g gr de parmesão ralado grosso
- 1 maço de cheiro verde
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- óleo para fritar
Como fazer
Corte as batatas em forma de gomos, e a cebola também em forma de gomos.
Frite em óleo, as batatas primeiro e em seguida as cebolas até ambas ficarem levemente cozidas, reserve.
Com o bacalhau já dessalgado, refogue ele com azeite, sal, a pimenta do reino, alho e acrescente o cheiro verde por último, e reserve.
Em uma panela aqueça 200 ml de vinho branco até ferver por dois minutos, acrescente o requeijão e deixe desmanchar, em seguida acrescente o creme de leite, misture bem
Depois em uma tigela, misture tudo delicadamente para não quebrar as batatas, arrume em um refratário, polvilhe o queijo ralado.
Leve para o forno por quinze minutos com papel alumínio, depois retire o papel e gratine
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