Bacalhau da Noruega com requeijão e vinho
Informações da receita
- 1 favoritou
- Base:
- 800 g de batata baroa cozida e amassada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de castanhas de caju picadas
- Recheio:
- 800 g de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- Cebolinha verde a gosto
- 2 colheres de azeite
- 2 copos de requeijão
- 1 copo de vinho branco
- Molho:
- 1 molho de manjericão
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Base:
Descascar a batata baroa e cozinhá-la em água e um pouco de sal até ficar bem
macia
Amassá-la com um garfo acrescentando a noz-moscada ralada, a castanha
Recheio:
Ferver o bacalhau em água por 5 minutos
Tirar do fogo, escorrer, retirar as
peles e desfiá-lo ainda morno
Refogar no azeite o alho, a cebola e a cebolinha
verde
Juntar o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão.
Montagem:
Untar uma travessa refratária com a manteiga
Colocar a mistura de base, acrescentar
o recheio
Levar ao forno a 180º C por 15 minutos
Retirar do forno e enfeitar
com o molho de tomate e manjericão
Servir imediatamente na mesma travessa
que foi ao forno.
Informações adicionais
Como dessalgar o bacalhau:
Em 48 horas: colocar o bacalhau em bastante água fria, na geladeira, por
48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Em 24 horas: deixar o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes.
Para congelar:
Enxugar o bacalhau dessalgado, regar no azeite, dividir em porções, embalar e
congelar.
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