Bacalhau da Noruega com requeijão e vinho

Informações da receita
  • Base:
  • 800 g de batata baroa cozida e amassada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de castanhas de caju picadas
  • Recheio:
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 2 copos de requeijão
  • 1 copo de vinho branco
  • Molho:
  • 1 molho de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Base:

Descascar a batata baroa e cozinhá-la em água e um pouco de sal até ficar bem

macia

Amassá-la com um garfo acrescentando a noz-moscada ralada, a castanha

de caju e o creme de leite.

Recheio:

Ferver o bacalhau em água por 5 minutos

Tirar do fogo, escorrer, retirar as

peles e desfiá-lo ainda morno

Refogar no azeite o alho, a cebola e a cebolinha

verde

Juntar o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão.

Montagem:

Untar uma travessa refratária com a manteiga

Colocar a mistura de base, acrescentar

o recheio

Levar ao forno a 180º C por 15 minutos

Retirar do forno e enfeitar

com o molho de tomate e manjericão

Servir imediatamente na mesma travessa

que foi ao forno.

Informações adicionais

Como dessalgar o bacalhau:

Em 48 horas: colocar o bacalhau em bastante água fria, na geladeira, por
48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Em 24 horas: deixar o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes.
Para congelar:
Enxugar o bacalhau dessalgado, regar no azeite, dividir em porções, embalar e
congelar.

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