Bacalhau com Polenta Braga
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 12 azeitonas pretas picadas
- 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
Como fazer
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas.
Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.
Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia.
Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
Se necessário, ponha mais água.
Despeje a polenta quente numa travessa funda.
Por cima, arrume o bacalhau reservado.
Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
Sirva imediatamente.
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