Bacalhau com Polenta Braga

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto

Como fazer

Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas.

Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.

Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

Junte o alho e o tomate.

Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.

Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.

Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia.

Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.

Acerte o sal e apague o fogo.

Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.

Se necessário, ponha mais água.

Despeje a polenta quente numa travessa funda.

Por cima, arrume o bacalhau reservado.

Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.

Sirva imediatamente.

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