Bacalhau à brasileira com aiolli de limão
Informações da receita
- 40 calorias
- 6 porções
- 14 favoritaram
- Cozido:
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 batatas doces com casca
- 4 batatas médias com casca
- 400 g de abóbora japonesa com casca
- 1 e ½ litros de água
- 15 quiabos inteiros
- 2 bananas da terra com casca cortadas ao meio
- sal a gosto
- Bacalhau:
- 2 Kg de bacalhau em postas dessalgado
- ½ xícara de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tomilho
- Couve frita:
- 1 maço de couve fatiada fina
- 1 colher de sopa de óleo
- Aiolli de limão:
- 300 g de maionese
- 10 g de alho picado
- 10 mL de azeite
- 20 mL de suco de limão siciliano
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Cozido: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue.
Junte a batata doce, as batatas cortadas ao meio, a abóbora em pedaços e a água.
Cozinhe com a panela tapada por 40 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Acrescente o quiabo e a banana da terra e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere com sal e reserve.
Bacalhau: Em uma panela, acrescente o azeite a cebola e o alho. Refogue até dourar.
Junte o tomilho e as postas de bacalhau com a panela fechada por 30 minutos, virando as postas de bacalhau com cuidado para não quebrar.
Arrume com uma travessa as postas com o cozido de legumes.
Couve frita: Em uma frigideira, aqueça o óleo.
Acrescente a couve e deixe na panela com o óleo quente por aproximadamente 30 segundos.
Aiolli de limão: Bata no liquidificador a maionese, o alho e o azeite.
Adicione o suco de limão aos poucos.
Acrescente os temperos e regue a couve frita com o molho.
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