Bacalhau à Siciliana Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 500 g de bacalhau
- pimenta-do-reino
- sal
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 150 g de farinha de rosca
- 60 ml de suco de limão
- 100 ml de vinho branco
- 150 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 escarola pequena
Como fazer
Coloque o bacalhau de molho com 72 horas de antecedência trocando a água por cerca de 6 vezes
Escorra bem e seque em um pano
Desfie o bacalhau finamente
Amasse os dentes de alho e coloque-os no azeite
Separe as folhas da escarola, lave bem e seque
Cozinhe as batatas por 10 minutos, esfrie, descasque e corte em fatias de ½ cm
Reidrate as uvas passas em água morna em um recipiente que possa ir ao forno
Comece a montagem colocando 2 colheres de sopa de azeite no fundo do recipiente juntamente com o ramo de alecrim e a metade das cebolas
Cubra com metade das folhas de escarola rasgadas grosseiramente
Salpique levemente com sal grosso, pimenta-do-reino e um pouco de farinha de rosca
Arrume as fatias de batata sobre a escarola e acrescente a cebola restante
Salpique com sal grosso, pimenta-do-reino e farinha de rosca
Cubra com o bacalhau desfiado e acrescente a outra metade da escarola sobre o bacalhau
Salpique novamente com sal grosso e pimenta-do-reino
Em outro recipiente, misture o azeite de oliva retirando os dentes de alho, o vinho branco e o suco de limão
Regue com esta mistura a montagem do bacalhau
Pique bem as alcaparras, uvas passas e dentes de alho retirados do azeite ou coloque-os em um processador
Acrescente a farinha de rosca restante e processe por 1 minuto
Teste o ponto de sal da farofa
Se necessário, coloque um pouco
Cubra o recipiente do bacalhau com a mistura de farinha de rosca, apertando bem
Regue com um fio de azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a crosta estar bem dourada
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